Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Лимузин для Путина": сеть "взорвал" туалет в танке "Армата"

10 марта, 05:17

Россияне отмечают, что танк лучше обустроен, чем сотни школ в России, в которых нет нормального туалета

Танк "Армата" со "встроенным туалетом". Фото: соцсети

Танк "Армата" со "встроенным туалетом". Фото: соцсети

Российские конструкторы встроили в самый современный танк "Армата" туалет, чтоб танкисты могли справлять естественную нужду прямо в боевой машине в случае длительного выполнения боевой задачи. Об этом рассказал директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов.

Он отметил, что в боевой машине предусмотрено питание и питье для танкистов, но не было возможность справить нужду, но теперь этот пробел восполнен.

"Здесь основное ограничение – нет возможности справлять естественные надобности. То есть, вода и сухой паек в танке есть, но все остальное, извините, не предусмотрено. Проблему удалось решить только в машинах на платформе "Армата". (В танке) изначально предусмотрена возможность длительного выполнения экипажем боевых задач, поэтому в нем есть так называемое устройство СЖО – средство жизнеобеспечения или, проще говоря, туалет", – сказал Баранов.

Читайте также: В России рассказали, когда сырая "Армата" пройдет госиспытания

Однако в сети такое новшество вызвало бурю "троллинга". Некоторые пользователи сети отмечают, что танк благодаря туалету стал более обустроенным, чем сотни российских школ, где нет нормального туалета.

"Оборудованный санузлом танк "Армата" – это готовы лимузин для Путина (президента России): броня, пушка и туалет – что еще нужно для передвижения человеку, который панически боится собственного народа", – пишут в сети.

Читайте другие отзывы о российском ноу-хау.

Реклама

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Отметим, что россияне давно стали испытывать проблемы со своим новым вооружением. В немецких СМИ даже появилась информация, что Россия не сможет массово производить свой "непобедимый танк". "Супертанк" Т-14 стоит примерно 4,3 млн евро и Москва изменила свои планы.

А тем временем, как сайт "Сегодня" писал ранее, в Украине появился "убийца" "Арматы". Речь идет об условно "советском" проекте "Объект 477", известном как "Боксер" или "Молот, который фактически разрабатывался еще во времена УССР.

Смотрите видео боевых возможностей танка "Армата".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...