Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Медведев во второй раз стал премьером в РФ

Путин не колебался с кандидатурой главы правительства

Путин и Медведев. Фото: AFP
Путин и Медведев. Фото: AFP.
Медведев во второй раз стал премьером в РФ //smm0.ollcdn.net/img/article/11367/68_main_new.1525793420.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11367/68_tn.1525793420.jpg Россия Путин не колебался с кандидатурой главы правительства

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Медведева председателем правительства РФ. Соответствующий указ обнародован на сайте Кремля.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 83 конституции Российской Федерации назначить Медведева Дмитрия Анатольевича председателем правительства Российской Федерации", – говорится в указе.

Ранее Госдума РФ дала согласие на назначение Медведева главой правительства.

Путин внес в Госдуму кандидатуру Медведева для получения согласия на назначение председателем правительства сразу после инаугурации.

Это уже вторая каденция Медведева на посту российского премьера.

Как известно, в 2008 году Дмитрий Медведев стал третим президентом России, его кандидатуру поддержал Владимир Путин, который из-за законодательных ограничений не мог третий раз подряд баллотироваться на пост главы государства.

Во время президентства Медведева Путин возглавлял правительство.

После победы Путина на выборах президента РФ в 2012 году, Медведев получил пост премьера.

Недавно Дмитрий Медведев заявил, что антироссийские санкции будут продолжаться и Россия вынуждена приспосабливаться к этому.

"Эта ситуация привела в значительной степени к переосмыслению нашего понимания места России в мире. Во-первых, курс на ограничение России, курс на то, чтобы сдерживать Россию, является стратегическим, и наши партнеры по международному сообществу и дальше его будут проводить", – заявил он.

Медведев добавил, что меры будут влиять на экономическое развитие России десятилетиями. Поэтому РФ не намерена отменять контрсанкции до прекращения действия антироссийских мер.

Вы сейчас просматриваете новость " Медведев во второй раз стал премьером в РФ". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...