Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

МИД РФ о летальном оружии: США уже давно вооружают Украину

Вооружение Украины может спровоцировать масштабное кровопролитие на Донбассе, считает Захарова

РФ опасается поставок снайперских винтовок в Украину. Фото: РБК-Украина
РФ опасается поставок снайперских винтовок в Украину. Фото: РБК-Украина.
МИД РФ о летальном оружии: США уже давно вооружают Украину //smm6.ollcdn.net/img/article/11004/79_main_new.1513863047.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11004/79_tn.1513863047.jpg Россия Вооружение Украины может спровоцировать масштабное кровопролитие на Донбассе, считает Захарова

Россия возмущена тем, что Белый дом одобрил первые поставки оружия Украине, которые будут осуществлять коммерческие военные компании. Москва считает, что американцы автоматически взяли на себя ответственность за "последствия" на Донбассе. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, американцы давно уже вооружают Украину.

"Мы крайне разочарованы информацией о том, что Вашингтон выдал лицензию своему неназванному производителю вооружений на поставку Киеву крупнокалиберных снайперских винтовок. В Вашингтоне впервые огласили факт передачи в Украину оружия. То, что вооружения формально передаются не по государственной линии, а в рамках коммерческих контрактов, в принципе ничего не меняет. Это лишь камуфляж и попытка внешне изменить восприятие. Именно официальный Вашингтон дал отмашку на такие поставки, значит, взял на себя всю ответственность за последствия", – сказала Захарова.

Она подчеркнула, что с апреля из США в Украину поступает американское оружие.

Также спикер МИД РФ считает, что вооружение Украины может спровоцировать масштабное кровопролитие на Донбассе, соучастником которого якобы становится и Вашингтон.

Напомним, в Госдепе США рассказали о предоставлении летального вооружения Киеву. Там подтвердили, что выдана коммерческая лицензия на поставки в Украину нескольких видов летального вооружения производства американских компаний. В то же время в Госдепе не исключают возможности безвозмездной передачи Украине оборонного вооружения, согласно заложенным в новом бюджете США средствам.

Вы сейчас просматриваете новость " МИД РФ о летальном оружии: США уже давно вооружают Украину". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...