Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

МИД России: НАТО – бесполезный военный блок, мы будем смотреть футбол

В России ответили на обвинения НАТО

фото из открытых источников
фото из открытых источников.

Российский МИД отреагировал на критику лидеров стран-членов НАТО, которые обвинили Москву в нарушении международного законодательства и провокациях. Сообщение размещено в официальном Twitter министерства.

"Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018", — говорится в заявлении.

Ранее 11 июля НАТО опубликовало декларацию, в которой критикует Москву за дестабилизацию ситуации в Украине, размещение ракет в Калининграде, нарушение пространства стран НАТО, попытку вмешательства в дела других стран и использование кибератак и дезинформации.

Как известно, саммит НАТО проходит в Брюсселе 11-12 июля с участием президента США Дональда Трампа. 16 июля Трамп встретится в Хельсинки с президентом России Владимиром Путиным, это будут их первые двусторонние переговоры.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер отмечал, что встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина вряд ли принесет прогресс в решении конфликта на Донбассе, однако США не собираются менять свою позицию по Украине – поддержка территориальной целостности и непризнание аннексии Крыма.

В свою очередь бывший заместитель ВГК ОВС НАТО генерал Ричард Ширреф отмечал, что президент США Дональд Трамп, ослабляя НАТО, играет на руку российскому лидеру Владимиру Путину, который пытается дестабилизировать альянс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МИД России: НАТО – бесполезный военный блок, мы будем смотреть футбол". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь