МИД России о санкциях: Не оставим США "без жесткого ответа"

7 Апреля 2018, 00:37

В российском ведомстве посоветовали Вашингтону быстрее избавиться от иллюзий, что с Москвой можно разговаривать языком санкций

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В министерстве иностранных дел России заявили, что не оставят новые санкции Соединенных Штатов "без жесткого ответа". Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа. Однако, прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону быстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций", – говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кроме того, в российском МИДе подчеркнули, что никакие меры не отвлекут Россию от выбранного курса.

"Как не раз отмечали, никакие меры давления не свернут Россию с выбранного курса. Они лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество", – утверждают в МИД РФ.

Как сообщалось, что США не будут выдавать визы россиянам, в отношении которых ввели санкции.

Накануне в посольстве РФ в США резко отреагировали на новые санкции.

Напомним, Министерство финансов США ввело новые санкции против российских олигарховсреди которых таких известные личности, как бизнесмен Олег Дерипаска и сенатор Сулейман Керимов. Об этом говорится на сайте Департамента казначейства США.

Под санкционный удар США попали семь российских олигархов, 12 высокопоставленных должностных лиц и 12 компаний, которыми они владеют или контролируют, в том числе занимающих министерские и приравненные к ним посты. 

Также мы опубликовали полный список "изгоев".

Сегодня президент Украины Петр Порошенко поддержал расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка".

"Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", – заявил Порошенко на своей странице в Фейсбук. – "Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей".

Напомним, 15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы.

Американцы отмечают, что данные меры были приняты в рамках сформированного "кремлевского списка" США в январе нынешнего года.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...