Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия ответила на предложение Трампа остановить гонку вооружений

11 апреля 2018, 16:51

Захарова предложила американскому президенту сделать первый шаг в деэскалации текущей ситуации вокруг Сирии

Мария Захарова. Фото: facebook.com/MIDRussia

Мария Захарова. Фото: facebook.com/MIDRussia

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала предложение президента США Дональда Трампа остановить гонку вооружений, обнародованное американским лидером в Twitter.

Так, представитель внешнеполитического ведомства России предложила начать деэскалацию ситуации с уничтожения американского химического оружия.

"Отличная идея! Есть предложение начать с уничтожения химического оружия. Американского", – написала Захарова.

Реклама

Отметим, еще в феврале представитель от США на конференции по разоружению в швейцарской Женеве Роберт Вуд заявил, что Россия нарушила свои обязательства как гаранта уничтожения запасов химического оружия в Сирии.

04_09

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп жестко отреагировал на заявления россиян о планах сбивать американские ракеты и анонсировал удар по Сирии.

Как сообщалось, сегодня США планировали направить на Ближний Восток ударную группу ВМС с авианосцем Harry S. Truman. В боевую группу, помимо самого авианосца, входят ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы – Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut . Также позднее к группе присоединятся эсминцы Jason Dunham и Sullivans. Также в СМИ сообщили, что американский эсминец USS Donald Cook уже подошел на расстояние в 100 километров от сирийского Тартуса.

В свою очередь в Кремле объяснили, будет ли РФ сбивать американские ракеты. Пресс-секретарь российского президента уверен, что атака американцев может дестабилизировать ситуацию в регионе.

Как писало издание The New York Times, Трамп и его советники обсудили, какой силы и масштаба будет новый удар по Сирии. Американские чиновники пришли к выводу, что пары кораблей будет недостаточно для пресечения военных действий армии Асада.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...