Минобороны РФ призвало противодействовать гибридным войнам и "цветным революциям"

4 Апреля 2018, 11:06

По мнению Шойгу, невмешательство во внутренние дела государств ведет к созданию новых конфликтов

Сергей Шойгу. Фото: mil.ru
Сергей Шойгу. Фото: mil.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал противостоять гибридным войнам и "цветным революциям". Об этом он заявил на VII Московской конференции по международной безопасности.

"Важное условие стабильности: невмешательство во внутренние дела государств, противодействие политике "цветных революций", гибридных войн и так называемой мягкой силы. Дестабилизация внутриполитической обстановки под видом демократизации ведет не к процветанию народов, а к созданию новых конфликтных зон, заповедников для террористов всех мастей", – сказал Шойгу.

Также он отметил, что президент РФ Владимир Путин заявлял об "плачевном состоянии европейской безопасности".

Ранее руководитель Военного комитета Североатлантического альянса, чешский генерал Петр Павел заявил, что НАТО расширило военное присутствие в прибалтийских странах в связи с наращиванием военного потенциала РФ.

По его словам, наращивание и модернизация российского военного потенциала приводит к росту беспокойства и страха среди населения в прибалтийских странах.

"Именно поэтому НАТО обеспечила расширенное присутствие с ротационными боевыми группами, чтобы продемонстрировать решимость НАТО действовать в случае необходимости", – объяснил генерал.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что размещение на востоке Европы сил Альянса носит взвешенный и оборонительный характер, поэтому количество сил в регионе не будет соразмерным с силами, которые развертывает Россия.

Как известно, в НАТО решили укрепить свой восточный фланг, после того, как Россия оккупировала Крым и начала агрессию на Донбассе.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...