Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Мир между Россией и Японией: Путин рассказал, чего боятся в Кремле

Президент РФ намекнул, что Япония не может отказаться от размещения американских ПРО, и это волнует Кремль

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.

Россия хочет заключить мирный договор с Японией, но опасается появления на территории этой страны американских военных установок, уверяет президент РФ Владимир Путин.

"Стремимся и искренне будем стремиться дальше к заключению мирного договора с Японией", – заявил он на ежегодной большой пресс-конференции.

При этом российский президент намекнул, что Токио не может самостоятельно принимать решения о размещении американских ПРО.

"По поводу возможности Японии принимать участие в этих решениях – для нас это непонятная закрытая часть. Мы не понимаем уровня суверенитета Японии при принятии решений подобного рода", – сказал Путин.

В то же время хозяин Кремля выразил беспокойство из-за размещения на территории Японии американских систем противоракетной обороны.

"Конечно, нас беспокоят планы размещения систем противоракетной обороны. Я много раз говорил и могу еще раз повторить: мы не считаем, что это оборонительное оружие, это часть американского стратегического ядерного потенциала, вынесенного на периферию. И эти системы работают синхронно, с ударными комплексами", – подчеркнул он.

Напомним, Владимир Путин предложил до конца 2018 года заключить мирный договор с Японией без каких-либо предварительных условий.

В то же время, японский премьер Синдзо Абэ также выступил за подписание мирного договора, однако без каких-либо временных рамок.

Кроме того, ранее министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что Токио будет вести переговоры с Россией по проблеме мирного договора, исходя их своей базовой позиции, согласно которой заключение мирного договора возможно только после полного решения территориального спора между двумя государствами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мир между Россией и Японией: Путин рассказал, чего боятся в Кремле". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.