"Мощный ответ" на санкции США: в России депутат растоптал iPad, появилось видео

16 Апреля 2018, 03:51

В итоге депутат поверг в шок своим поступком не американцев, а собственный народ


В российском городе Ярославль депутат местного муниципалитета Дмитрий Петровский решил не ждать решения российских властей и принялся "наказывать" американцев за их санкции, показательно растоптав свой планшет iPad. Соответствующее видео он выложил на своей странице в Facebook.

"А ты растоптал свой айфон? Или Айпад?", – написал к подписи к видео депутат.

Также пользователи сети засыпали его пост с видеороликами комментариями, причем довольно гневными. Среди прочих комментариев сам депутат объяснил свой странный поступок.

"В нашей стране планируется запрет на американские товары. Мы депутаты должны показать пример", – написал Петровский.

Также он отметил, что у него остались еще китайские планшет и телефон, им он и планирует пользоваться. Все же не американские.

Депутат собирался отомстить американцам, но смог лишь ввергнуть в шок своих соотечественников, которые высмеяли его в комментариях.

Напомним, новый мощный санкционный удар по "друзьям" Путина США нанесли 6 апреля, под который попали семь олигархов, 14 компаний и 17 высокопоставленных чиновников РФ. Сайт "Сегодня" публиковал полный список "изгоев".

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил радикальный ответ России американцам. Он предлагает ввести ограничения для американских товаров. По его словам, Россия не исключает возможность обращения за защитой в торговые институты в ответ на попытки "наказать русских" и "использование неконкурентных способов борьбы за экономические рынки".

В итоге на днях в Госдуму РФ внесли законопроект с контрмерами против американцев, которыми Москва хочет ввести свои санкции, в частности хотят запретить американскую продукцию на российской земле. В итоге стало известно, что именно запретит Россия в ответ на санкции США. Рассмотрение законопроекта в российском парламенте запланировано на сегодня.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...