Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Москалькова попросила ФСИН допустить Денисову к Сущенко

Украинского омбудсмена не допускают к незаконно осужденным украинцам в РФ

Роман Сущенко. Фото: ukrinform.ru
Роман Сущенко. Фото: ukrinform.ru.
Москалькова попросила ФСИН допустить Денисову к Сущенко //smm2.ollcdn.net/img/article/11487/45_main_new.1522245535.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/11487/45_tn.1522245535.jpg Россия Украинского омбудсмена не допускают к незаконно осужденным украинцам в РФ

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила обращение руководству Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой разрешить украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой посетить незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко, передает ТАСС.

"По Сущенко я направила такое обращение в руководство ФСИН с просьбой предоставить разрешение вместе со мной посетить его", – сказала она.

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с недопуском украинского омбудсмена Людмила Денисовой к украинскому политзаключенному Роману Сущенко.

Так, спикер ведомства Марьяна Беца считает, что российская сторона нарушает недавние договоренности между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

"Тотальное несоблюдение Россией достигнутых договоренностей. Россия скрывает правду об украинских политзаключенных-пленниках Кремля. На этот раз, несмотря на разрешение посетить Сущенко, украинскому омбудсмену отказано во встрече с пленником Кремля. Выражаем протест", – заявила Сущенко.

Как сообщалось, 15 июня украинский омбудсмен приехала в Россию, а ей не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии. Начальник учреждения заявил, что якобы нет никаких оснований для встречи с украинским политзаключенным.

16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком. По ее словам, он встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу.

Вы сейчас просматриваете новость " Москалькова попросила ФСИН допустить Денисову к Сущенко". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...