Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Москва поставила Норвегии ультиматум за задержание российского шпиона

3 декабря, 12:44

Совет Федерации назвал условие для восстановление двустороннего сотрудничества со Стортингом

Константин Косачев

Константин Косачев / Фото: сайт Госдумы РФ

До тех пор, пока Осло не принесет Москве свои извинения за задержание работника российского парламента Михаила Бочкарева в 2018 году, Совет Федерации РФ не будет развивать двустороннее сотрудничество с норвежским парламентом Стортингом.

Об этом 3 декабря заявил послу Норвегии в РФ глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, напомнив о том, что ранее в этом году генпрокуратура Норвегии закрыла дело о шпионаже Бочкарева, но Россия "не считает это дело закрытым и исчерпанным".

"В условиях, когда Стортинг Норвегии продолжает сохранять молчание по этому вопросу, делая лишь отсылки к правоохранительным и судебным органам, мы не видим возможности развивать межпарламентское сотрудничество на двусторонней основе. Мяч сейчас на норвежской стороне", – сказал Косачев.

Реклама

Он отметил, что Россия ожидает от парламента Норвегии "исчерпывающей, внятной и удовлетворяющей" Москву реакции.

В тренде
Импичмент Трампа: демократы официально выдвинули два обвинения
Фото: REUTERS/Loren Elliott

Напомним, что Михаил Бочкарев был задержан полицией Норвегии 21 сентября. Его заподозрили в незаконной разведывательной деятельности – посетив проходивший в Стортинге семинар по вопросам диджитализации, россиянин собирал данные, в том числе сетей и других беспроводных сигналов.

Его поместили под стражу, однако в октябре того же года суд принял решение освободить Бочкарева, после чего он вернулся в Россию

А месяц назад шпионские драмы с участием России разгорелись сразу в двух странах Евросоюза: Болгарии и Польше. Подробности в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...