"Мы не можем запретить американцам": Лавров прокомментировал намерение США вооружить Украину

12 Февраля 2018, 09:48

Москву раздражает тот факт, что у украинских военных может появиться эффективное оружие против российских танков

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP

Россия не может повлиять на отмену поставок летального оружия в Украину, однако Москва будет пристально следить за этим. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, Россия будет делать выводы относительно поставок вооружений в Украину.

"Мы не можем запретить американцам поставлять что-либо куда-либо, но выводы, конечно, мы будем делать. То, что на это пристально смотрят представители Донецка и Луганска, у которых есть возможности постоять за себя, это тоже объективный факт. Я думаю, что это также нужно иметь в виду", – сказал Лавров.

Дипломат считает, что США пытается подключить к вооружению Украины страны, которые негативно настроены к России.

"США уже пытаются заманить в эти свои затеи те страны, которые отмечены русофобскими тенденциями – наших Балтийских соседей, Польшу также пытаются заманить. По нашим данным, крупные, солидные европейские государства прекрасно понимают опасность подобных действий и пытаются образумить своих соседей, потому что американцы вместе с канадцами уже занялись этими поставками. И это прискорбно", – подчеркнул российский министр.

Как говорил ранее бывший командующий силами США в Европе (2014-2017) генерал Бен Ходжес, американское оружие может изменить ситуацию на Донбассе. По его словам, предварительная работа дипломатов позволила избежать разногласий среди членов НАТО по решению США дать оружие Украине.

Также сайт "Сегодня" публиковал материал о том, какое оружие страны НАТО поставляют в Украину. Первой военную помощь оказала Литва, предоставив стрелковое вооружение.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...