На границе с Россией выявили еще один случай бубонной чумы: подросток ел мясо сурка

6 июля, 23:31

Елена Вус Елена Вус

Жителей Монголии призвали не охотиться на сурков и не есть их мясо

На западе Монголии на границе с Россией и Китаем в регионе Баян-Улгий выявлен еще один пациент с подозрением на бубонную чуму.

Реклама

15-летний житель Улаанхуса был доставлен в больницу после того, как съел мясо сурка, сообщают росСМИ.

Представитель министерства здравоохранения страны Дордж Нарангерель, выступая на пресс-конференции, призвал жителей не охотиться на сурков и не есть их мясо.

Ранее стало известно, что в городском округе Баян-Нур на севере Китая власти объявили третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы. Предупреждение продлится до конца 2020 года. Один случай заболевания выявлен в автономном районе Внутренняя Монголия. Также в больницу Баян-Нура поступил человек с признаками этой инфекции.

В тренде
Россия ввела войска, ситуацию контролирует Путин: как Кремль помогает Лукашенко

В свою очередь, российский инфекционист, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил, что Китай обладает богатым опытом в сдерживании вспышек чумы, поэтому опасаться нового очага, который ранее в этом месяце зафиксировали на севере Поднебесной, не стоит. Он напомнил, что азиатские государства, включая Китай, Монголию, а также дальневосточные регионы РФ – Иркутская область, Алтай и Республика Тыва – являются "тысячелетними природными очагами чумы".

Реклама

О том, как россиянка и ее партнер решили переждать пандемию коронавируса в землянке, смотрите видео:

Переждать пандемию в землянке решила россиянка с любимым. 32-летняя женщина и ее партнер 42-летний перуанец жили в Мадриде. Чтобы скрыться от эпидемии, отправились в горы, но не запаслись теплой одеждой и продуктами. Уже через несколько дней мужчина позвонил спасателям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять