Начальник Генштаба армии РФ предостерег США от ракетного удара по Дамаску

13 Марта 2018, 14:53

В комитете Госдумы РФ по обороне предлагают объявить бесполетной зоной воздушное пространство над Сирией

Российский военный в Сирии. Фото: AFP
Российский военный в Сирии. Фото: AFP

Начальник генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил о наличии достоверной информации о подготовке боевиками в Восточной Гуте провокации с использованием химоружия.

"У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения", – сказал он на селекторном совещании в Москве.

По словам Герасимова, США планируют обвинить правительственные силы Сирии в применении химического оружия. "В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска", – сказал Герасимов.

"В Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции", – сказал начальник Генштаба.

"В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим, Вооруженные Силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять", – сказал он.

В комитете Госдумы РФ по обороне предлагают объявить бесполетной зоной воздушное пространство над Сирией.

"Нам в этой ситуации необходимо готовиться к отражению нападения и защите – объявить бесполетной зоной все воздушное пространство над Сирией и сбивать все, что там будет летать и сделать об этом заявление", – сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Напомним, США выразили готовность нанести удары по группировкам режима Асада, которые при поддержке России и Ирана уничтожают мирное население в Восточной Гуте, если Совет Безопасности ООН снова не сможет обеспечить режим прекращения огня в этом регионе. С соответствующим заявлением выступила в понедельник на заседании СБ ООН постоянный представитель США при Организации Никки Хейли.

Напомним, по данным организации Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, в Восточной Гуте за три недели погибли более тысячи мирных жителей.

Наблюдатели сообщают, что за последние три недели было убито 1099 человек, включая 227 детей. Кроме этого, более 4,3 тысячи человек были ранены.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...