Названы самые "популярные" уголовные статьи в России

2 Июля 2018, 14:14

За последние несколько лет число преступников, отбывающих срок за убийство, уменьшилось

Фото: novostiphuketa.com
Фото: novostiphuketa.com

В России общее число отбывающих заключение в исправительных колониях для взрослых в в 2017 году составило около 495 тысяч человек. Большинство из них отбывают срок за преступления, связанные с наркотиками – более 136 тысяч человек. 

Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

Вторую строчку занимают отбывающие наказание за убийство (122 905 человек). Далее идут заключённые, осуждённые по статьям "Кража", "Разбой" и "Грабежи".

По сравнению с 2012 годом, число преступников, отбывающих срок за убийство, уменьшилось. В то же время примерно на 11 тысяч возросло количество осуждённых за наркопреступления.

Также уменьшилось число осуждённых несовершеннолетних — с 2354 человек в 2012 году до 1443 человек в 2017. Наиболее частым преступлением среди несовершеннолетних стал разбой. По данной статье было осуждено 327 человек.

Ранее мы писали, что Москва настаивает, чтобы российского омбудсмена Татьяну Москалькову, которую президент Петр Порошенко разрешил пустить в Украину, допустили к посещению 50 россиян в украинских тюрьмах.

Напомним, 20 июня украинский омбудсмен Татьяна Денисова попросила Москалькову обратиться к Путину с призывом освободить Сенцова. Она сослалась на то, что нет подтверждений от российской стороны о состоянии здоровья украинца и его нужно срочно освобождать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...