Небензя о планах США ударить по Сирии: "Мы можем стоять на пороге очень печальных и тяжелых событий"

11 Апреля 2018, 10:20

Российский дипломат припугнул американцев возможными последствиями в случае ракетного удара  


Россия, которая наложила вето на резолюцию США в СБ ООН, призывает американцев отказаться от планов нанести удар по Сирии.

Об этом заявил на заседании организации постпред РФ в ООН Василий Небензя, передает "ГОРДОН".

По его словам, Россия обеспокоена уровнем угрозы относительно планов американцев ответить на применение химического оружия в сирийской Думе.

"Вы говорите, что мы очень хороши в играх. Не знаю, не уверен. Зато я знаю, что вы очень хороши в угрозах. И те угрозы, которые вы сейчас произносите в отношении Сирии, должны нас всех чрезвычайно беспокоить, потому что мы можем стоять на пороге очень и очень печальных и тяжелых событий. Я еще раз просил бы вас: воздержитесь от тех планов, которые вы, возможно, вынашиваете по Сирии", – обратился Небензя к представителям западных стран.

Как сообщалось, сегодня США планировали направить на Ближний Восток ударную группу ВМС с авианосцем Harry S. Truman. В боевую группу, помимо самого авианосца, входят ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы – Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut . Также позднее к группе присоединятся эсминцы Jason Dunham и Sullivans.

В свою очередь военный эксперт и журналист Денис Попович рассказал о вариантах развития ситуации и глобального конфликта в случае удара США по Сирии. По его мнению, Боевых ударных сил США в Средиземном море и Персидском заливе хватит, чтобы уничтожить силы Асада и "унизить" Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...