Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Неразбериха в небесах: Россия не разрешила лететь лайнеру Air France

Пилот, летевший из Парижа в Хошимин, принял решение вернуться после того, как Россия запретила ему пересекать свое воздушное пространство

Фото: ERIC SALARD/Flickr
Фото: ERIC SALARD/Flickr.

Лайнеру крупнейшей французской авиакомпании Air France, выполнявший рейс AF 258 Париж – Хошимин, пришлось вернуться во французскую столицу, поскольку Россия запретила ему пересекать свое воздушное пространство.

1 ноября, спустя шесть часов после вылета из аэропорта Шарля де Голля, пилот включил громкую связь и объявил, что вынужден вернуться, сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на пассажирку рейса. При этом штурман отметил, что никогда раньше с таким не сталкивался.

По возвращении авиаперевозчик не смог как-либо объяснить произошедшее, допустим возможность компьютерной ошибки, которая могла привести к случившемуся. Журналистам представители Air France сказали, что разбираются в инциденте.

В то же время в Росавиации заявили, что как правило не затрагивающий воздушное пространство России и не требующий разрешений рейс "был значительно изменен". При этом авиакомпания предварительно не запрашивала разрешения на полет.

"Находясь в воздушном пространстве Белоруссии, экипаж AF 258 был проинформирован российским провайдером аэронавигационных услуг об отсутствии разрешения", — утверждают в ведомстве.

Компания-провайдер предложила в оперативном порядке обработать запрос и обеспечить пролет воздушного судна над Россией, но экипаж решил прекратить выполнение рейса и не входить в воздушное пространство России.

Напомним, что вчера Air France оказалась в центре другого инцидента – один из самолетов авиакомпании был задет крылом лайнера американской авиакомпании Delta Air в аэропорта Шарля де Голля.

Кроме того, в апреле авиаперевозчик был вынужден отменить около трети рейсов из-за забастовок сотрудников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Неразбериха в небесах: Россия не разрешила лететь лайнеру Air France". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь