Нет никакого "фонда Путина": в Кремле отреагировали на обвинения в покушении на Бабченко

1 Июня 2018, 14:29

Песков назвал "развесистой клюквой" показания подозреваемого Бориса Германа

Дмитрий Песков. Фото: Instagram
Дмитрий Песков. Фото: Instagram

В Кремле опровергли возможную причастность России к покушению на журналиста Аркадия Бабченко через некий "частный фонд Путина". Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На просьбу журналистов прокомментировать слухи о существовании в РФ "частного фонда Путина" и причастности к покушению он ответил: "Если говорить серьезно, то, конечно, никаких фондов в России не существует. Любое утверждение о возможной причастности РФ к этой инсценировке является ничем иным как инсинуацией, и они не соответствуют действительности".

Он назвал показания задержанного подозреваемого Бориса Германа, которые указывают на причастность РФ, "развесистой клюквой".

"Если говорить в шутку, то не знаю, как язык Шекспира будет опять соперничать с великим и могучим, но вся история, все эти показания … любой трезво мыслящий человек, когда это читает или видит, вся история, показания являются ничем иным, как развесистой клюквой. Не знаю, как это переведут, но русскоговорящие меня поймут", – добавил пресс-секретарь российского президента.

Как сообщалось, СМИ выяснили, кем может быть заказчик покушения на Бабченко. Издание The Bell сообщало, что задержанный и арестованный организатор "убийства" Борис Герман рассказывал о человеке с аналогичными данными, как у Вячеслава Пивоварника, у которого есть общий бизнес с экспертом российского Фонда национальной и международной безопасности. Отмечается, что в системе "СПАРК-Интерфакс" данные только об одном человеке с таким именем – Вячеслав Александрович Пивоварник. Также человеку с этим именем приписывают кураторство в "фонде Путина" за теракты в Украине.

Как рассказывал генеральный прокурор Юрий Луценко, подозреваемый в организации теракта против Бабченко не указывает на конкретных заказчиков в РФ. Также Луценко рассказал, что инсценировка убийства Бабченко – это далеко не единственный случай для украинских правоохранителей.

Напомним, 31 мая суд арестовал подозреваемого Бориса Германа на два месяца. Ранее глава СБУ Василий Грицак рассказывал о задержании организатора покушения на Бабченко в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

В свою очередь сам Герман на суде заявил, что работает на разведку. Он также сказал, что ему было известно про инсценировку убийства Бабченко..

Больше узнать о ситуации вокруг дела с покушением на журналиста и разоблачением заказчика теракта можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...