Невзоров троллит ГРУ: Очень героическое учреждение превратилось в адски смешной мем

13 Октября 2018, 04:30

Руководству разведслужбы придется менять название, считает журналист

Отправители Скрипаля / Фото: AFP
Отправители Скрипаля / Фото: AFP

Фактический провал сотрудников Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, мнимых "Руслана Боширова" и "Александра Петрова", которые в Британии пытались отравить беглого экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, превратил российскую разведслужбу в посмешище.

Об этом известный российский журналист и публицист Александр Невзоров рассказал в эфире радио "Эхо Москвы".

"Вообще, Россия продолжает обстебывать ГРУ. Когда-то это казавшееся очень героическим учреждение теперь превратилось в такой адски смешной мем. Понятно, что руководству придется менять мем, придется менять название хотя бы для того, чтобы не загреметь за пропаганду гомосексуализма. Другого выхода нет. Но надо сказать, что ГРУ не привыкать", – иронизирует публицист.

Он объяснил, что организация, которая сейчас называется Главным управлением ГШ ВС РФ, сменила много названий и пережила бесчисленное количество трансформаций. Она была 4-м управлением штаба РККА, потом – Комитетом информации, который объединил в одной структуре военную и политическую (разведка МГБ СССР) разведслужбы, а также Главным разведуправлением (ГРУ) Генштаба ВС СССР.

"У них было очень много названий. Я напоминаю, что ГРУ когда-то было создано специально назло Службе внешней разведки и регулярно оттяпывало у Внешней разведки бюджеты, права, прерогативы, звания и так далее", – добавил Невзоров.

Напомним, ранее Невзоров поиздевался над "Бошировым" и "Петровым" и заявил, что в ГРУ остальные еще хуже.

Также напомним, журналист прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль является "подонком" и "предателем", заявив: сомнений в том, что произошло в Солсбери, уже нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...