Новый лимузин Путина привезли на встречу с Трампом

14 Июля 2018, 07:40

Машины были перевезены в Финляндию на самолете Ил-76

 Фото: Ilta-Sanomat
Фото: Ilta-Sanomat

Лимузин Владимира Путина и все автомобили марки Aurus, входящие в кортеж, доставили в Хельсинки, сообщает издание Ilta-Sanomat. Здесь пройдет встреча российского президента с Дональдом Трампом. Все машины были перевезены в Финляндию на самолете Ил-76.

    Впервые бронированный лимузин показали на инаугурации президента РФ. Все машины марки Aurus построены на единой модульной платформе. Лимузин и обычный седан получили название "Сенат", а большой вэн – "Арсенал". Позже появится внедорожник, который будет носить имя "Комендант". Также в линейку добавят мотоцикл и "народный вседорожник". Последняя из этих машин выйдет на рынок РФ не ранее конца следующего года.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    a8f24b0d118165e65c07177acd3c5216ed476f8c_01

    Фото LASSI RINNE с сайта is.fi

    На данный момент известно, что лимузин оснащен гибридной силовой установкой на базе 600-сильного мотора 4.4 V8. Также в ее состав входит электрический мотор-генератор и девятиступенчатая автоматическая коробка передач. Машина также имеет систему полного привода.

    В свободную продажу первым поступит седан. Ожидается, что первоначально машины будут собирать партиями примерно по 200 штук в год. Предполагаемая стоимость — около 10 миллионов рублей (более 4 млн грн).

    Ранее появилось первое фото бронированного седана для "Кортежа" ПутинаСообщается, что пока такие автомобили есть только в кремлевском гараже Федеральной службы охраны. Широкая публика увидит машины в августе, на международном автосалоне в Москве, а розничные продажи седана проекта начнутся в 2019 году.

    Напомним, сайт "Сегодня" сообщал, на чем ездят мировые лидерыВ то время как главы США, Китая, Франции и Германии ездили на авто отечественного автопрома, Путин использовал немецкий "членовоз" Mercedes S600 Pullman.

    Также напомним, в сентябре 2016-го бронированный BMW Путина столкнулся лоб в лоб с автомобилем Mercedesкоторый двигался по встречной полосе в центре Москвы. Как сообщали СМИ, президента РФ не было в машине, а водитель BMW погиб на месте происшествия.

    Источник:

    Мотор

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

    Загрузка...
    Загрузка...