Новый "нормандский саммит": в Кремле ответили на заявление Зеленского

21 июля, 15:21

Денис Беспалов Денис Беспалов

У Путина дали понять, что пока встреча не состоится

Для проведения саммита "Нормандской четверки" пока не созданы необходимые условия. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о новом саммите, передает Интерфакс.

Реклама

"Пока для этого нет необходимой почвы", - сказал пресс-секретарь российского президента.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что в ближайшее время может стать известна дата новой встречи "Нормандской четверки" в Берлине. Он напомнил, что из-за пандемии коронавируса пришлось переформатировать встречи Трехсторонней контактной группы в видеоформат.

Читайте также: Во Франции назвали условие для проведения нового саммита в "нормандском формате"

В тренде
"Братства спецназа больше нет": в Беларуси силовики выбрасывают форму в мусорники (видео)

Более того, президент отметил, что из-за COVID-19 переговорщики по Донбассу стали встречаться чаще. Глава государства ожидает, что завтра, 22 июля, Трехсторонняя контактная группа финализирует сегодняшние договоренности подгрупп относительно полного прекращения огня на фронте.

Реклама

Как известно, в декабре прошлого года в "нормандском формате" были достигнуты договоренности по Донбассу, из которых частично выполнена только одна – обмен пленными. А вот главное требование – прекращение огня – Россия до сих пор отказывается выполнить.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять