Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый ракетный пуск Северной Кореи: появилась реакция Кремля

29 ноября 2017, 12:22

Россия призывает все стороны сохранить спокойствие, чтобы ситуация на Корейском полуострове не пошла по худшему сценарию

Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель / ТАСС

В Кремле считают провокационным новый ракетный пуск КНДР и надеются, что другим сторонам конфликта удастся сохранить спокойствие, чтобы не ухудшить ситуацию, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, очередной запуск ракеты – это провокационные действия, которые провоцируют дальнейший рост напряженности. И который отодвигает нас на момент начала урегулирования кризисной ситуации. Мы осуждаем этот пуск и надеемся, что всем соответствующим сторонам удастся сохранить спокойствие, столь необходимое для того, чтобы ситуация на Корейском полуострове не пошла по худшему сценарию", – ответил Песков на вопрос, какова реакция Кремля на пуск северокорейской ракеты и можно ли говорить, что сейчас северокорейским руководством всерьез рассматривается дорожная карта, предложенная Кремлем и Пекином для разрешения кризиса.

Реклама

Ранее Южная Корея сообщила о запуске КНДР баллистической ракеты.

Из-за действий Северной Кореи Совбез ООН проведет срочное заседание.

После появления информации о ракетном пуске генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну и призвал КНДР вернуться к конструктивному диалогу с международным сообществом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...