Обманутые россияне на коленях просили помощи у Путина

1 Июня 2018, 17:44

Люди стали жертвами одного из недобросовестных застройщиков

Фото: Ura.ru
Фото: Ura.ru

В российском Екатеринбурге устроили митинг возле памятника участникам Великой Отечественной войны, во время которого встали на колени. В этом же положении они записали обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь, об этом сообщает URA.RU.

В акции участвовали около 20 человек. Они стали жертвами застройщика Владимира Воробьева, который взял с них деньги за новые квартиры, пообещав вложить их в строительство девятиэтажного дома, но в итоге присвоил. В суде постановили, что пострадавшие – "денежные кредиторы третьей очереди". Их оставили без денег и квартир.

"Люди четыре года проливают слезы и собирают копейки на съемное жилье. А ведь это самые незащищенные слои населения: пенсионеры, инвалиды и студенты, которые поверили в доступное жилье", – пожаловались собравшиеся.

В феврале 2017 года Воробьева приговорили к шести годам колонии общего режима по делу о мошенничестве и легализации преступных доходов. Ущерб от его действий оценили в 594 млн рублей, жертвами стали 437 человек.

Также ранее активисты, которые добиваются освобождения украинского кинорежиссера Олега Сенцова из российской тюрьмы, подготовили масштабную акцию протеста против режима Владимира Путина.

Напомним, 6 марта в Санкт-Петербурге (РФ) арестовали четверых подозреваемых в мошенничестве. Они открыли  в городе консульство несуществующего государства и торговали его паспортами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...