"Оголтелая русофобия": у Путина прокомментировали возможные новые санкции США

14 февраля 2019, 12:38

Не удержалась от комментария и Мария Захарова, которая в своем стиле обрушилась с критикой на американцев

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

В России нервно отреагировали на новые санкции США, которые американцы подготовили в представленном в Сенате законопроекте. В Кремле эти планы называют русофобией, в Министерстве иностранных дел РФ – "медицинским случаем

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что на данный момент Москве не на что рассчитывать в улучшении отношений с Вашингтоном. По его мнению, США своими мерами якобы пытаются вытеснить российские компании с мировых рынков.

"Теоретически надо всегда надеяться на лучшее, но готовиться к худшему, но в данном случае, при настроении и в Конгрессе, и в Сенате США надеяться на улучшение двухсторонних отношений или хотя бы устойчивую ремиссию этой болезни русофобии в данный момент не приходится. Мы видим проявления этой болезни. Это такая оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная и не основывается на экспертных данных", – сказал спикер Кремля.

Реклама

В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова назвала планы США по новым санкциям против РФ "медицинским случаем" и призвала не относиться к этому всерьез.

В тренде
Историческое событие: SpaceX и NASA запустили людей в космос

"Говорить серьезно об очередных рассуждениях американских законотворцев в данном случае язык не поворачивается, потому что люди, которые творят законы, все-таки должны разбираться в праве не только внутреннем, но и международном", – добавила она.

Как сообщалось, сенаторы США представили законопроект с новыми санкциями против России. Они предлагают санкции против российских банков и инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами РФ в ответ на подрыв демократии в других странах. Среди прочего, США снова обвиняют РФ во вмешательстве в выборы других государств.

Также стало известно, что среди прочего американцы хотят наказать 24 агентов ФСБ, которые принимали участие в атаке на украинские корабли в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Они же способствовали захвату украинских моряков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять