Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Огромные тараканы, крысы и холод: Сущенко пишет об ужасных условиях в российской колонии

Политзаключенный пишет об ужасных условиях конвоирования, запугивания и унижения осужденных

Тараканы размером со спичечный коробок, грызуны, плесень, недоедания и холод. Украинский журналист Роман Сущенко, задержанный в России и приговоренный к 12 годам колонии, прислал коллегам письма.

Политзаключенный пишет об ужасных условиях конвоирования, запугивания и унижения осужденных. Говорит, ему тревожно и страшно. К своему письму добавил рисунок, на котором изображен потерянный "Руанский собор".

Накануне мы писали, что российские тюремщики решили не пускать к незаконно осужденному в России украинскому журналисту Роману Сущенко его адвоката Марка Фейгина, о чем юридический защитник узника Кремля заявил у себя в Facebook.

Напомним, что во время заключения у Романа Сущенко ухудшилось состояние - врачи колонии в селе Утробино поставили ему диагноз "артериальная гипертензия".

Как уже сообщалось, Верховный суд РФ подтвердил законность "приговора" украинскому политзаключенному. Еще 4 июня Московский городской суд вынес жесткий приговор для Сущенко в виде 12 лет тюрьмы.

Кроме того, его гражданский защитник предупредил, что украинские консулы в России и родственники Сущенко внимательно следит за ситуацией с его этапированием.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Огромные тараканы, крысы и холод: Сущенко пишет об ужасных условиях в российской колонии". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь