Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В унитаз головой: стало известно, почему в России солдат расстрелял сослуживцев

30 октября, 13:53

В Комитете солдатских матерей рассказали об издевательствах сослуживцев над Рамилем Шамсутдиновым

/ Фото: Минобороны РФ

Причиной расстрела на воинской части в России на прошлой неделе могла стать "дедовщина".

Как сообщила председатель местного отделения Комитета солдатских матерей Валентина Мордова, 20-летнего солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова заставляли учить устав и драить туалет. Ее слова приводит Telegram-канал Daily Storm.

Однажды старший лейтенант сказал, что убрано плохо, и попытался окунуть Шамсутдинова головой в унитаз. Шамсутдинов дал ему сдачу, после чего лейтенант поручил другим "воспитывать" срочника.

Реклама

"В конце концов он сорвался и давай стрелять по тем, которые над ним издевались", — добавила Мордова.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Напомним, 25 октября в воинской части № 54160 в поселке Горный Забайкалького края РФ военнослужащий открыл огонь по сослуживцам. В результате восемь из них погибли, еще двое были госпитализированы с несмертельными ранениями.

В Министерстве обороны РФ поступок Шамсутдинова аргументировали нервным срывом на личной почве и не связывали произошедшее с прохождением военной службы.

Но позже Telegram-канала Mash привел сведения очевидцев, которые утверждали, что другие солдаты часто и без видимой причины издевались над Шамсутдиновым, и руководству об этом было известно. В отместку молодой россиянин расстрелял своих обидчиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...