Омбудсмен РФ попросила Денисову узнать о судьбе обнаруженного в Херсоне российского судна

11 Августа 2018, 19:22

Москалькова обратилась с просьбой, в случае необходимости, предоставить экипажу гуманитарную помощь, а также заявила о намерении посетить моряков

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой с просьбой выяснить судьбу российского судна "Механик Погодин", которое зашло в Херсонский морской торговый порт 10 августа, и о перехвате которого ранее сообщил постпред президента в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Москалькова намерена встретиться с экипажем при согласии властей Украины.

"Чрезвычайно озабочена фактом удержания Украиной российского судна "Механик Погодин". В связи с этим инцидентом я обратилась к Уполномоченному Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой с просьбой выяснить все обстоятельства происшедшего и сообщить мне максимально подробную информацию о состоянии экипажа судна, а также, при необходимости, оказать им гуманитарную помощь, включая медицинскую", – отметила Москалькова.

При этом она также просила о возможности связаться с капитаном или старшим помощником капитана российского танкера.

"В случае согласия украинской стороны планирую посетить наших моряков в порту г. Херсона", – заявила российский омбудсмен.

Как сообщалось, сотрудниками ГУ СБУ в АРК в настоящее время выявлено и задокументировано судно "Механик Погодин" IMO 9598397 под флагом РФ, которое находится во владении российской компании, которая, в свою очередь, внесена в санкционный списке СНБО.

Бабин "уверен, что судно выйдет из этого порта не скоро".

Ранее мы неоднократно писали об активности России в Азовском море. Так, координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук рассказывал, зачем Путин взялся за Азовское море

А директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь рассказывал, какие шансы у Путина вторгнуться в Украину с Азова.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...