Операция "Преемник" или возрождение монархии: эксперт назвал запасной план Путина

7 Июня 2018, 11:40

Хозяин Кремля озабочен тем, как он войдет в историю

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Избранный на четвертый срок президентом РФ Владимир Путин может столкнуться с рядом вызовов, однако имеет резервный план по выходу из сложившейся ситуации.

Об этом бывший депутат Госдумы РФ, российский оппозиционер Илья Пономарев рассказал в интервью сайту "Сегодня".

По его мнению, Путин будет озабочен обеспечением себе личной безопасности на период после 2024 года и формированием той политической конструкции, которая будет после него.

"Это не означает – без него, но я уверен, что не позже 2024 года президентом он перестанет называться. Кем он будет и какова будет политическая конструкция – тут могут быть разные сценарии", – говорит политический эксперт.

По его словам, основной сценарий, – это поиск молодого технократа-преемника, который был бы под контролем, но, тем не менее, реально заменил бы Владимира Владимировича на посту президента РФ.

"Думаю, что есть и резервный вариант, который в проработке: конституционная монархия. Путин в ней мог бы сохранить позицию лидера парламентского большинства, но при каком-то подконтрольном ему и декоративном монархе. Путин ведь озабочен тем, как он войдет в историю. Он понимает, что на войне с Украиной, сбитом самолете, убитых оппозиционерах и т.д. он набрал себе много негативной кармы. Войти в учебники истории со знаком минус? Я не думаю, что он хочет", – предположил оппозиционер.

"Понимая уровень антикоммунистических настроений в мировой элите, думаю, он может прикидывать, что спустя сто лет с великой русской революции, Путин может войти в историю как человек, поставивший на ней окончательную точку, восстановив в России конституционную монархию. Вполне возможно, что такая конструкция у него может быть в голове", – резюмировал Илья Пономарев.

Напомним, ранее Пономарев рассказал, почему газопровод "Северный поток – 2" угрожает поствоенному устройству мира, но выгоден не России.

Больше читайте на сайте "Сегодня": "До 2024 года Путин перестанет быть президентом России – интервью с Ильей Пономаревым".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...