Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

От Мурманска до Алтая: в России произошла массовая отставка губернаторов

Владимир Путин уже принял отставки четырех губернаторов

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: AFP

В России произошла массовая отставка губернаторов. Согласно сайту Кремля, на этой неделе президент РФ Владимир Путин принял отставки четырех губернаторов: Челябинской области Бориса Дубровского, Оренбургской области Юрия Берга, главы Республики Алтай Александра Бердникова и главы Калмыкии Алексея Орлова.

В ближайшее время могут последовать новые отставки. По данным СМИ, глава Мурманской области Марина Ковтун также подала президенту РФ Владимиру Путину прошение о досрочной отставке.

Ранее российские СМИ сообщали об аресте 17 губернаторов, которых обвинили в коррупции.

Напомним, несмотря широкую критику со стороны правозащитных организаций и журналистов, российский президент Владимир Путин подписал законы о фейках и неуважении к власти и государственным символам в интернете, о чем сообщили на портале правовой информации.

Напомним, ранее в России десятки тысяч человек вышли на митинги накануне за свободный интернет, не обошлось без задержаний.

Кроме того, что в январе в Москве, Санкт Петербурге и еще нескольких городах России прошли десятки митингов против политических преследований.

Мы также писали о массовых протестах против пенсионной реформы, которые прошли в России осенью. В результате сотни человек были задержаны службами правопорядка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " От Мурманска до Алтая: в России произошла массовая отставка губернаторов". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.