Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

От Путина побегут: журналист рассказал, когда начнется раскол в Кремле

Раскол возможен тогда, когда возникнет альтернативный центр власти. Таким центром может быть сильная группа протеста

Фото: AFP
Фото: AFP.
От Путина побегут: журналист рассказал, когда начнется раскол в Кремле //smm1.ollcdn.net/img/article/11073/83_main_new.1516606258.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/11073/83_tn.1516606258.jpg Россия Раскол возможен тогда, когда возникнет альтернативный центр власти. Таким центром может быть сильная группа протеста

Российская власть делится на две группировки. Но на данный момент нет оснований, чтобы произошел раскол. Об этом в интервью сайту "Сегодня" рассказал российский журналист, бывший секретарь Союза журналистов РФ Игорь Яковенко.

"Всем известно, что в Вашингтоне тесно от представителей российского бизнеса и других верхушечных кругов, пытающихся договориться, ускользнуть от санкций. Российская верхушка сейчас делится на две части. Первая: кто не под санкциями и пытается ускользнуть, в крайнем случае – переехать и как-то договориться. Вторая: основная масса, которая понимает, что они уже под санкциями или будут под санкциями. Эти понимают, что если они попытаются дистанцироваться от Путина – им конец. Путин периодически показывает, что бывает с людьми, которых он считает предателями. Судьба их незавидна. Поэтому раскола элит не будет", – говорит Яковенко

Он отметил, что раскол возможен тогда, когда возникнет альтернативный центр власти. "Не потешный центр власти, когда люди на улице говорят: мы здесь власть! Это выглядело серьезно в 2011-2012 годах, сегодня уже выглядит немножко шутовским атрибутом. Речь идет о реальном центре власти", – отмечает журналист. Таким центром может быть сильная группа протеста, "поддерживающая какое-то общее всероссийское собрание демократических депутатов", – говорит Яковенко.

"Вот это то, куда начнут перебегать. Здесь очень важно, чтобы появились перебежчики. Мы же помним, как быстро начали перебегать от союзной власти к Ельцину, потому что был альтернативный центр власти. Вот тогда начался раскол элит, сейчас раскола не будет", – резюмировал бывший секретарь Союза журналистов РФ.

О роли и действии санкций в России, а также о текущем положении в Кремле читайте в интервью с российским журналистом Игорем Яковенко для сайта "Сегодня"

Вы сейчас просматриваете новость " От Путина побегут: журналист рассказал, когда начнется раскол в Кремле". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...