Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

Отравитель Скрипалей является "Героем России": появились фотодоказательства

СМИ сумели найти людей, знавших Чепигу как до, так и во время его военной службы

фото GETTY
фото GETTY.
Отравитель Скрипалей является "Героем России": появились фотодоказательства //smm.ollcdn.net/img/article/11761/12_main_new.1538506326.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11761/12_tn.1538506326.jpg Россия СМИ сумели найти людей, знавших Чепигу как до, так и во время его военной службы

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat совместно с журналистами Радио Свобода нашли в открытых источниках фото, подтверждающее сходство между российским офицером Анатолием Чепигой и подозреваемым в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Русланом Бошировым.

Журналисты-расследователи просмотрели тысячи фотографий и несколько часов видео, сделанные выпускниками Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и немногочисленными посетителями в музее истории училища, чтобы проверить, размещено ли фото Анатолия Чепиги на стенде Выпускники – герои в музее.

Благодаря поиску журналисты действительно обнаружили в музее истории ДВОКУ фотографию Анатолия Чепиги. На фото, сделанное во время встречи выпускников 2017 года, отчетливо виден Анатолий Владимирович Чепига, читаются его имя, фамилия и отчество.

Отмечается, что фото Чепиги на стенде в музее появилось в 2014 году.

Неизвестно, осталось ли фото Чепиги на своем месте после скандального разоблачения. Проверить на данный момент невозможно, поскольку музей истории ДВОКУ закрыт для посторонних посетителей.

without

image_full

chepiga

comparison

Напомним, что по данным российского журналиста, участника расследования The Insider и Bellingcat Сергея Канева, полковник ГРУ Анатолий Чепига (он же "Руслан Боширов") в начале 2014 года вместе со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича – Межигорье. Из Киева Чепига транспортировал Януковича в Крым и в Россию.

Сослуживцы Чепиги рассказали российским СМИ, что Чепига получил звание героя России за спецоперацию по аннексии Крыма.

Ранее стало известно настоящее имя одного из подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также в убийстве гражданки Великобритании Дон Стерджесс в Солсбери.

Как оказалось, человек, скрывавшийся под именем "Руслан Боширов", на самом деле – офицер ГРУ, полковник Анатолий Чепига, носящий высшую российскую награду — орден "Героя Российской Федерации".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Отравитель Скрипалей является "Героем России": появились фотодоказательства". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...