Падение Ан-148 в России: в Следственном комитете заявили о нарушении правил полетов

11 Февраля 2018, 16:24

Российские силовики возбудили уголовное дело


Сегодня, 11 февраля, в Раменском районе Московской области потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", вылетевший из аэропорта Домодево. Эту информацию официально подтвердил Следственный комитет РФ.

"По предварительным данным, на борту самолета находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту крушения пассажирского самолета в Московской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствием будут рассмотрены все возможные версии произошедшего", – сообщает Следком.

Ранее очевидцы сообщали в экстренные службы о падении в Раменском районе Подмосковья самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний".

"Проверяется информация о возможном крушении Ан-148 в Раменском районе, на борту лайнера находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа", – сообщил ранее "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

Напомним, в октябре российский вертолет Ми-8 АМТ, принадлежащий авиакомпании "Конверс Авиа", пропал в море у архипелага Шпицберген.

А в декабре 2016 года Ту-154 упал в Черное море после дозаправки в Сочи. В самолете находились 92 человека, в том числе солисты ансамбля имени Александрова и журналисты.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...