Путин рассказал о перевооружении российской армии

19 Сентября 2017, 17:29

Российский лидер назвал приоритетную задачу для укрепления военной мощи 

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин считает одной из основных задач военно-промышленного комплекса – создание новых образцов вооружений, а также заместить иностранные комплектующие для создания оружия. Об этом он заявил на заседании комиссии ВПК, передает "РИА Новости".

"Техническое перевооружение позитивно влияет на экономические показатели организаций оборонно-промышленного комплекса, повышает их возможности по изготовлению серийных и перспективных образцов вооружений и техники. В целом в оборонной промышленности достигнуты устойчивые темпы роста, превышающие аналогичные показатели многих других секторов экономики", – сказал Путин.

Он также отметил, что в 2016 году почти на 11% вырос объем производства военной продукции, особенно в радиоэлектронной и промышленности боеприпасов, спецхимии, промышленности обычных вооружений.

Кроме того, российский президент считает, что военно-промышленный комплекс должен перестать быть зависимым от иностранной продукции.

"Одна из приоритетных задач для конструкторских бюро, оборонных предприятий — разработка перспективных образцов вооружений, которые определят боевую мощь российской армии. При этом важно обеспечить технологическую независимость производства такой продукции от иностранных комплектующих", – добавил Путин.

Напомним, в марте нынешнего года Владимир Путин своим указом определил штатную численность российской армии, которая будет немного увеличена до почти двух миллионов.

Также он объяснил, зачем наращивает мощь своей армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...