Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Переговоры Японии и России по мирному договору: Токио и Москва подвели итоги

10 мая, 14:45

Глава МИД Японии подтвердил, что Токио готов продолжать с Москвой диалог по разрешению существующих разногласий

Таро Коно и Сергей Лавров

Таро Коно и Сергей Лавров / Фото: AFP

Москва и Токио не смогли урегулировать расхождения по вопросу заключения мирного договора в ходе переговоров глав МИД РФ и Японии в российской столице. Об этом заявил в пятницу, 10 мая, японский министр иностранных дел Таро Коно по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Нельзя сказать, что в результате сегодняшних переговоров мы смогли преодолеть расхождения. Но мы твердо решили, что установление истинного партнерства путем преодоления этой сложной проблемы отвечает нашим стратегическим интересам. Именно поэтому мы так часто встречаемся и не жалея сил проводим дискуссии", - сказал он.

"У нас есть договоренности не раскрывать подробности переговоров, поэтому я не буду рассказывать о них. Что касается вопросов, по которым взгляды сторон расходятся, то я четко разъясняю и довожу до партнеров позиции по ним, - продолжил Коно. – В этот раз, как и во время нашей февральской встречи, дискуссия иногда доходила до резких высказываний. Но мы с министром Лавровым встречаемся не в первый раз, у нас сложились доверительные отношения, что позволяет нам общаться достаточно откровенно".

Реклама

Глава МИД Японии подтвердил, что Токио готов продолжать с Москвой диалог по разрешению существующих разногласий.

Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что достижение договоренности с Токио по вопросу мирного договора остается непростой задачей.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

"Обменялись мнениями относительно путей выхода на такие договоренности, которые в полной мере отвечали бы интересам наших стран и были бы однозначно поддержаны и приняты их народами. Эта задача непростая", – сказал Лавров.

Напомним, ранее японский премьер Синдзо Абэ сделал жесткое заявление по южным Курилам, сказав, что позиция правительства его страны заключается в том, чтобы определить принадлежность всех четырех Курильских островов и на этой основе заключить мирный договор.

Стоит отметить, что переговоры Лаврова и Коно являются одной из самых важных тем дня. С остальными топ-темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...