Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Песков об отношениях России и США: Танго нужно танцевать вдвоем

Песков назвал российско-американские отношения главным разочарованием года

Дмитрий Песков, фото АиФ
Дмитрий Песков, фото АиФ.

Состояние отношений между РФ и США можно назвать главным разочарование 2017 года, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вполне можно", – сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

"Конечно, российско-американские отношения и та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, не может не вызывать сожаление", – продолжил Песков.

Пресс-секретаря президента спросили о том, какими по оценке Кремля являются главные достижения и главные разочарования уходящего года. Песков затруднился сразу ответить на этот вопрос, отметив, что сложно выделить одно главное достижение и главную неудачу.

Также Песков считает разочарованием проблему Минских соглашений

Он также отметил, что расследование США по так называемому "российскому досье", связанному с обвинениями во вмешательстве в американские выборы, вызывает в Москве недоумение и наносит ущерб двусторонним отношениям.

"Мы неоднократно излагали свое мнение по поводу антироссийской истерии, которая раздувается, разжигается и поддерживается в США", – сказал Песков.

"Мы по-прежнему находимся в недоумении в связи с продолжающимся расследованием. Это, конечно, внутреннее дело США, но в данном случае это, конечно, наносит урон двусторонним отношениям, и мы сожалеем в этой связи", – отметил он.

Россия хотела бы установления добрых и взаимовыгодных отношений с европейскими странами и США, добавил пресс-секретарь президента РФ. Вместе с тем Песков отметил, что "как говорится, танго нужно танцевать вдвоем".

Напомним, пресс-секретарь президента РФ назвал главные успехи в 2017 году в России, в том числе и в экономике, которая, как говорил ранее Путин, "она все-таки растет".

Ранее в Кремле назвали "имперской" новую стратегию национальной безопасности США, в которой, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, демонстрируется нежелание США отказываться от "однополярного мира".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Песков об отношениях России и США: Танго нужно танцевать вдвоем". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь