Песков: Путин и Трамп не обсуждали Украину

11 Ноября 2017, 17:30

Слово "Украина" звучало в ходе контактов двух президентов, но тема детально не проговаривалась

Путин и Трамп. Фото: AFP
Путин и Трамп. Фото: AFP

Во время контактов президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа на АТЭС во Вьетнаме звучало слово "Украина". Однако эта тема не обговаривалась детально. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Детально ее (тему Украины — ред.) не могли обсуждать. Слово "Украина" — да, произносилось, констатировалось, что ситуация сложная, но проговорено не было", — сказал Песков.

Напомним, Путин считает отсутствие своей отдельной встречи с президентом США Дональдом Трампом на саммите АТЭС свидетельством продолжающегося кризиса в отношениях двух стран.

Как известно, 10 ноября, Путин и Трамп встретились на церемонии фотографирования. Трамп подошел к уже стоявшему там Путину. Они поприветствовали друг друга, в течение нескольких секунд они улыбались и жали друг другу руки.

Еще одна встреча состоялась в субботу, по информации СМИ, президенты РФ и США кратко пообщались по пути на церемонию фотографирования лидеров во второй день саммита. Кадры перед фотографированием транслировались в прямом эфире в пресс-центре АТЭС. На них видно, как собеседники шли рядом и оживленно жестикулировали. Путин и Трамп шли в сопровождении президента Вьетнама Чан Дай Куанга и председателя КНР Си Цзиньпина. Вьетнамский и китайский лидеры к разговору не подключались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...