Военные России и США пользуются линией спецсвязи по Сирии – Песков

12 Апреля 2018, 12:49

Секретарь президента РФ не уточнил, используют ли ее в связи с возможными ударами по Сирии

Дмитрий Песков. Фото: news-front.info
Дмитрий Песков. Фото: news-front.info

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что существует специальная линия связи между военными ведомствами РФ и США по Сирии, которая находится в активном состоянии. Об этом сообщает ТАСС.

"Эта линия существует и она находится в активном состоянии", – сказал представитель Кремля. Однако он не уточнил, используется ли данный канал связи в связи с возможными ударами США по Сирии.

"Я в целом говорю, что линия задействуется с обеих сторон", – констатировал Песков.

Напомним, военно-морской флот России покинул сирийский порт ТартусТакже сирийская армия начала эвакуацию одной из своих крупнейших авиабаз и главного штаба армии Асада в связи с возможным ракетным ударом по Сирии в ответ на химическую атаку в Думе.

Накануне сообщалось, что российские войска приведены в боевую готовность после угроз Трампа.

Накануне сообщалось, что американские военные готовы нанести удар по Сирии, если Трамп отдаст приказОб этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Трамп и его советники обсудили, какой силы и масштаба будет новый удар по Сирии. Американские чиновники пришли к выводу, что пары кораблей будет недостаточно для пресечения военных действий армии Асада.

Затем президент США написал в Twitter'е, что России следует готовиться к запуску американских ракет по Сирии. Таким образом, Вашингтон намерен ответить на химическую атаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую возлагают на руководство республики.

В свою очередь в Кремле объяснили, будет ли РФ сбивать американские ракеты. Пресс-секретарь российского президента уверен, что атака американцев может дестабилизировать ситуацию в регионе.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...