В Москве пикет в поддержку Сенцова закончился арестом активистки

26 Августа 2018, 08:59

Полиция задержала девушку на Красной площади

Олег Сенцов. Фото: пресс-служба ТРК "Украина"
Олег Сенцов. Фото: пресс-служба ТРК "Украина"

Вчера, 25 августа, в Москве на Красной площади полиция задержала активистку Анну Красовицкую. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Она стояла с плакатом в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в российской колонии с требованием освобождения всех украинских политзаключенных в России", – говорится в сообщении.

Анна Красовицкая является внучкой Натальи Горбаневской – одной из участниц "Демонстрации семерых" в августе 1968 года. Тогда группа правозащитников вышла на Красную площадь, протестуя против вторжения советских войск в Чехословакию и подавления "Пражской весны".

Ранее в Москве задержали активистов, устроивших пикеты в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Правоохранители задержали не менее семи человек, их отвезли в отделение полиции для составления протокола.

Напомним, Олег Сенцов продолжает голодать в российской колонии ради освобождения незаконно заключенных соотечественников.

Мы сообщали о том, что Петр Порошенко прокомментировал голодовку украинского режисера, заявив, что весь мир знает имя политзаключенного украинца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...