Побег Плотницкого в Москву: появилась реакция Кремля

24 Ноября 2017, 12:52

В сети ранее даже появилось видео главаря боевиков в московском аэропорту


После сообщений о том, что главарь т. н. "ЛНР" Игорь Плотницкий сбежал в Москву, в Кремле отказались комментировать этот вопрос.

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что приезд главаря боевиков в Россию не является вопросом Кремля.

"Я по-прежнему не комментирую ситуацию с Плотницким и с "ЛНР". Собственно, приезд Плотницкого в Москву – это не вопрос, которым занимается администрация президента", – сказал Песков.

Также он напомнил о приверженности Москвы и Путина в частности Минским соглашениям.

"Альтернативы Минским договоренностям нет, и Россия сохраняет свою приверженность той подписи, которую под этими договоренностями поставил президент Путин", – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, как сообщал советник главы МВД Зорян Шкиряк, Плотницкий выехал в Россию вместе с ближайшим своим окружением. Он также отметил, что пока отсутствует руководство "ЛНР", город под контроль взяли российские военные, согнав туда большое количество техники.

В свою очередь эксперты группы "Информационное сопротивление" рассказали, что из-за бегства Плотницкого, в Луганске началась паника в среде руководства "административных органов" псевдореспублики.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...