Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почему не получилось официальной встречи Путина и Трампа: в России дали объяснение

12 ноября 2017, 14:14

За время президентства Трамп не делал критических выпадов в адрес российского лидера, что настораживает американцев

Путин и Трамп. Фото: AFP

Путин и Трамп. Фото: AFP

В США президенту Дональду Трампу "вменяют" излишнюю мягкость в отношении президента России Владимира Путина, поэтому проведение официальной встречи воспринялось бы американским истеблишментом критически.

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Он напомнил, что за время президентства Трамп так и не делал критических выпадов в адрес российского лидера.

Реклама

"Трамп в очень тяжелом положении. Его уже с достаточным основанием обвиняют в излишней мягкости и симпатиях по отношению к Путину. Он действительно за время своего президентского срока ни разу не отважился на какую-либо критическую оценку Путина. И о чем бы они там ни договорились, американским истеблишментом это рассматривалось бы как еще одно доказательство странной привязанности Трампа к Путину. Поэтому он ничего не мог получить от этой встречи", – рассказал Пионтковский.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

В пятницу, 10 ноября, Путин и Трамп встретились на церемонии фотографирования. Трамп подошел к уже стоявшему там Путину. Они поприветствовали друг друга, в течение нескольких секунд они улыбались и жали друг другу руки.

Позже Трамп заявил после встречи, что у США и РФ есть потенциал для очень хороших отношений. По мнению американского президента, у него и у Путина"очень хороший настрой по отношению друг к другу и хорошие отношения, учитывая то, что не особо знаем друг друга".

В свою очередь Путин назвал Трампа "комфортным человеком". По словам президента России, работа на полях АТЭС была полезной и успешной, потому что России и США удалось согласовать заявление по Сирии. Он отметил, что полноценная встреча не состоялась в первую очередь из-за графиков лидеров и формальности протокола.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...