Под Курском поймали французов со скрипкой Страдивари

29 Ноября 2017, 01:35

Скрипку прятали в автомобиле и везли через таможню

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Курскими пограничниками предотвращена попытка иностранцев вывезти из России скрипку, предположительно изготовленную Антонио Страдивари в 17 веке. Музыкальный инструмент обнаружили во время досмотра в автомобиле французов, которые пересекали пункт пропуска "Крупец". Об этом сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по Курской области.

"В многостороннем автомобильном пункте пропуска "Крупец" в ходе осмотра транспортного средства марки Renault, следующего на выезд из Российской Федерации, была выявлена скрипка с логотипом Страдивари, 1750 года, возможно, представляющая культурную и историческую ценность", – отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что скрипку из России пытались вывезти граждане Франции. На данный момент инструмент передан сотрудникам Курской таможни для проведения экспертизы и установления его подлинности.

Напомним, летом этого года украинские пограничники не дали вывезти ценную скрипку "Страдивари" на территорию Донбасса, контролируемую боевиками.

А в январе 2016 года американка, путешествовавшая по Германии, случайно забыла в поезде скрипку Страдивари, которая стоит 2,6 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...