Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Португалия поддерживает введение миротворцев на Донбасс – Полторак

Португальцы все время поддерживали Киев с начала российской агрессии, отметил министр

Миротворцы. Фото: архив
Миротворцы. Фото: архив.
Португалия поддерживает введение миротворцев на Донбасс – Полторак //smm1.ollcdn.net/img/article/11280/42_main_new.1522836699.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11280/42_tn.1522836699.jpg Россия Португальцы все время поддерживали Киев с начала российской агрессии, отметил министр

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Португалия поддерживает вариант введения миротворцев ООН на Донбасс. Об это он сказал на совместной со своим португальским коллегой Хосе Альберто Азередо Лопесом пресс-конференции в Киеве.

Он отметил хорошие отношения Португалии и Украины, между оборонными ведомствами двух стран, так как португальцы все время поддерживали Киев с начала российской агрессии.

"Португалия всегда поддерживала нас на мировых площадках и поддержала наших военных в лечении в Португалии и материально-технически наши ВСУ, принимала активное участие в трастовых фондах НАТО".

По его словам, Португалия поддержала размещение миротворцев ООН на Донбассе.

"Мы сегодня обсудили с моим коллегой ситуацию с безопасностью как в Украине, так и в мире. Обсудили необходимость введения миротворческой миссии на Донбасс, и я хотел бы подчеркнуть, что мы получили полную поддержку нашего предложения со стороны Португалии относительно необходимости проведения этой миссии, выходя из международных прав и стандартов, которые существуют в ООН".

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин рассказывал, сколько должно быть миротворцев на Донбассе. По его словам, это не может быть две или четыре тысячи "голубых касок". Министр выразил уверенность, что их должно быть не менее 15 тысяч.

В то же время спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал страны, которые лучше всего подойдут для отправки миссии ООН в Украину. По словам американского дипломата, это должны быть страны с должным военным потенциалом, имеющие опыт в миротворчестве и не являющиеся членами НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость " Португалия поддерживает введение миротворцев на Донбасс – Полторак". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...