Посольство КНДР прокомментировало "появление" самолета Ким Чен Ына во Владивостоке

9 Июля 2018, 15:45

В РФ отмечают, что не располагают информацией о самолете из КНДР

Ким Чен Ын. Фото: AFP
Ким Чен Ын. Фото: AFP

Посольство Северной Кореи в России не знает о том, что самолет лидера КНДР посещал Владивосток. Об этом пишет Life.ru.

Как известно, южнокорейское агентство сообщило, что в аэропорту Владивостока сегодня был замечен самолёт, на котором обычно летает лидер КНДР и другие высокопоставленные чиновники страны. Отмечалось, что официальные лица КНДР могли посетить Россию для подготовки визита Ким Чен Ына.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тоже сказал, что Кремль не располагает какой-либо информацией на этот счёт.

По информации источников, на нем могли прибыть северокорейские чиновники, которые ведут подготовку к возможной поездке Ким Чен Ына на предстоящий в сентябре Восточный экономический форум.

Ранее приглашение лидеру КНДР посетить Россию с визитом передал глава МИД Сергей Лавров во время своего визита в Пхеньян. Позднее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Ким Чен Ын приглашен на Восточный экономической форум во Владивостоке. Пхеньян пока не дал официального ответа. 

Как уже сообщалось, Путин на встрече с главой президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом попросил его передать лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну приглашение посетить Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...