Пресс-секретарь Путина заразился коронавирусом

12 мая, 15:38

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Дмитрий Песков подтвердил, что у него диагностировали COVID-19

Вслед за премьер-министром России Михаилом Мишустиным, у которого в конце прошлого месяца обнаружили коронавирус, аналогичный диагноз подтвердился и у пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

Об этом он сообщил лично российским СМИ 12 мая.

"Да, заболел. Лечусь", – сказал Песков, добавив, что находится в клинике.

Реклама

Он стал самым приближенным к российскому президенту Владимиру Путину чиновником с COVID-19, о заражении которого сообщили в Кремле. В каком состоянии находится "правая рука" Путина, пока неизвестно. Сам Песков уверяет, что очно контактировал со своим начальником больше месяца назад.

Заболела и жена Пескова, фигуристка Татьяна Навка. В комментарии Daily Storm она рассказала, что, вероятней всего, именно супруг "принес" коронавирус домой: "Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы".

В тренде
Первая страна в Европе заявила о победе над коронавирусом

Интересно, что ранее на встречи с Путиным Песков цеплял на пиджак "блокиратор вирусов", эффективность которого не доказана.

Ранее стало известно об инфицировании ряда членов правительства РФ: помимо премьера Мишустина, вирус обнаружили у министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, его заместителя Дмитрия Волкова, а также министра культуры Ольги Любимовой.

Реклама

Напомним, что сегодня Россия обогнала все остальные европейские страны по распространению коронавирусной инфекции – в стране официально подтвердили 232 243 случая заражения. Теперь она занимает второе место в мире. Больше только в США – 1,34 млн. При этом более половины всех пациентов с COVID-19 в РФ припадает на Москву.

Как сообщали в Кремле, сам президент страны-оккупанта прячется в государственной резиденции на подмосковной Рублевке, откуда ведет видеоконференции с правительством и главами регионов. Путин уверяет сограждан в том, что его решения сумели затормозить распространение инфекции и поэтому РФ начнет постепенно выходить из карантина.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять