Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Признание Гуайдо президентом Венесуэлы может привести страну к хаосу – МИД Турции

События в Венесуэле серьезно беспокоят Турцию

Признание Гуайдо президентом Венесуэлы может привести страну к хаосу – МИД Турции //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/97f/557/5c497f557514b.jpeg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/97f/557/5c497f557514b.jpeg Россия События в Венесуэле серьезно беспокоят Турцию

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в четверг, 24 января, что признание мировым сообществом самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо при законно избранным народом главе государства может привести страну к хаосу. 

"События в Венесуэле нас очень серьезно беспокоят. Мы всегда пытались помогать этой стране. Сейчас в Венесуэле есть избранный президент, в то время как председатель парламента самостоятельно провозглашает себя новым главой государства, и некоторые страны это признают. Такая ситуация может привести к серьезному хаосу", — сказал Чавушоглу в эфире телеканала "А Хабер".

Глава внешнеполитического ведомства республики отметил, что в последнее время США и ряд латиноамериканских стран постоянно вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы". 

"Надеюсь, что Венесуэла сможет урегулировать эту ситуацию и обеспечить спокойствие и мир внутри страны. В противном случае, это может привести к жутким событиям", – отметил Чавушоглу.

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган в среду позвонил президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и выразил ему свою поддержку. 

Ранее в среду лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой страны политика уже признали США, а также Канада, Аргентина, Бразилия, Гватемала, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор и Организация американских государств. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Признание Гуайдо президентом Венесуэлы может привести страну к хаосу – МИД Турции". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...