"Против Путина": в России суд оштрафовал волонтеров Навального и Собчак за надпись на снегу

6 Апреля 2018, 22:06

Пятерых активистов обязали выплатить 10 тысяч рублей

Илюстация: соцсети
Илюстация: соцсети

Центральный районный суд Тюмени Российской Федерации оштрафовал на 10 тысяч рублей (4,5 тыс. грн. – Ред.) пятерых активистов за надпись на снегу "Против Путина".

По информации издания, волонтеров штабов Навального и Собчак признали виновными по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России – "нарушение установленного порядка проведения митинга".

Напомним, в оккупированном Россией Крыму 300 тысяч рублей (более 5 тысяч долларов. – Ред.) штрафа, назначенного судом Зареме Умеровой за проукраинские посты в Facebook, заплатили монетами по 10 рублей. "Штраф" весил 135 килограммов, собирали деньги с помощью объединения "Крымская солидарность".

Также мы писали, что в Молдове координационный совет по телевидению и радио (КСТР) оштрафовал ретранслирующий ОРТ молдавский телеканал "Прайм" за показ ежегодного послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию как запрещенную пропаганду. Члены совета предположили, что в этой передаче демонстрировались "признаки превосходства России по сравнению с другими странами" и назначили максимальный штраф за первое подобное нарушение в 70 тыс. лей (4,2 тыс. долларов).

Ранее сообщалось, что суд принял решение по капитану крымского судна "Норд".

Источник:

Крым.Реалии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...