Путин намекнул, когда определится с участием в выборах

4 Октября 2017, 18:48

Президент России может определится с решением об участии в президентских выборах к началу декабря

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин заявил, что еще не решил, будет ли он баллотироваться на президентских выборах в 2018 году. Об этом сообщает "РИА Новости".

Как передает издание, вопрос президенту России от модератора дискуссии звучал так: "Решили ли вы, против кого будете баллотироваться?"

"Нет, я еще не решил не только, против кого я буду баллотироваться, я не решил, буду ли я баллотироваться вообще", – сказал Путин на пленарном заседании в рамках форума "Российская энергетическая неделя".

Как отметил Путин, "по закону в конце ноября – начале декабря должна быть объявлена президентская кампания".

"Думаю, что к этому времени основные претенденты об этом (своем участии/ – Ред.) скажут, публично объявят и обнародуют свои предвыборные программы", – пояснил президент.

Как сообщалось, российский оппозиционный политик Илья Пономарев назвал главную проблему Путина на будущих президентских выборах в России. По его мнению, российский лидер боится, что его победа на выборах в 2018 году может посеять сомнения в его легитимности.

Российско-американский историк Юрий Фельштинский рассказывал, что путинский режим может уйти от власти в России лишь в случае военной катастрофы, то есть глобального военного конфликта. Он считает, что российский президент рано или поздно втянет Россию в серьезный военный конфликт.

В то же время СМИ узнали, как Путин будет участвовать в президентских выборах в России. Выяснилось, что российский лидер пойдет на перевыборы в два этапа.

Ранее телеканал RTVI со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщил, что Ксения Собчак пойдет на выборы президента России и объявит об этом в ближайшее время.

В Кремле, по данным канала, Собчак готовят ту же роль, которую сыграл на выборах 2012 года миллиардер Михаил Прохоров. Прохоров получил 7,98% голосов, Собчак может набрать 8-9% при правильной предвыборной кампании, заявил источник RTVI.

О своем участии в президентских выборах уже объявили один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский, политолог Андрей Богданов и один из создателей прокремлевского движения "Наши" Борис Якеменко. Кроме того, о намерении участвовать в выборах заявил оппозиционер Алексей Навальный, хотя ему может помешать непогашенная судимость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования