Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин назвал цель военных разработок России

18 декабря 2018, 19:07

Хозяин Кремля уверяет, что многочисленные военные разработки РФ ведутся только для самообороны

Фото: AFP

Фото: AFP

Новые военные разработки призваны защитить Россию от внешней агрессии, утверждает президент РФ Владимир Путин. По его словам, новое оружие "кратно увеличивает потенциал армии и флота".

"Тем самым оно надежно и безусловно обеспечивает безопасность России на ближайшие десятилетия, укрепляет баланс сил, а значит, стабильность в мире", – сказал хозяин Кремля на коллегии Минобороны РФ 18 декабря.

Путин рассчитывает, что новые оружейные системы должны заставить задуматься тех, "кто привык к милитаристской и агрессивной риторике".

Реклама

Он напомнил об успешных испытаниях новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", начале серийного производства ракетного комплекса "Авангард", вооружении войск гиперзвуковым авиакомплексом "Кинжал", а также отработке практического применения боевых лазерных комплексов "Пересвет".

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Кроме того, по словам Путина, доля современного вооружения в ядерной триаде (авиация, баллистические ракеты и атомные подлодки) составляет 82%.

Напомним, ранее в этом месяце министерство обороны РФ провело испытания модернизированной ракеты, которая предназначена для защиты столицы Москвы от ракетной атаки.

Кроме того, весной в России показали испытания многофункционального робото-технического комплекса "Уран-9".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...