Путин о возвращении в G8: мы никуда из нее и не выходили

10 Июня 2018, 10:17

В Москве рассчитывают на визит лидеров G7

Фото: AFP
Фото: AFP

Президент России Владимир Путин, оценивая перспективы возвращения в G8, заявил, что страна никогда не выходила из международного клуба, это ее партнеры отказались приезжать на саммит в РФ, но в Москве будут рады видеть лидеров стран G7. Об этом он заявил по итогам своего визита в Китай, передает ТАСС.

"Что касается возврата России в "семерку" – "восьмерку", мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех видеть у нас в Москве", – отметил российский лидер.

При этом, комментируя коммюнике по итогам саммита "Большой семерки", в котором содержится призыв к РФ прекратить дестабилизирующую деятельность, подрыв демократических систем и поддержку сирийского режима Путин призвал "прекратить болтовню".

 Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна быть вновь принята в G8. В свою очередь сенаторы США нервно ответили Трампу на такое предложение.

Как известно, Европейский Союз не поддерживает идею возвращения России в состав G8, которая была исключена из клуба с 2014 года, в из-за аннексии Россией украинского Крыма и оккупации части Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...