Путин ответил на вопросы о выборах, сравнив себя с мартышкой из басни Крылова

14 Декабря 2017, 12:05

Президент РФ отметил, что оппозиция не должна "шуметь на площадях"


Во время 13-й по счету итоговой пресс-конференции Путина и фактически одного из его последних крупных публичных выступлений перед президентскими выборами-2018 Путин ответил на вопросы журналистов по поводу выборов и конкурентов.

Во время пресс-конференции президенту РФ был задан вопрос о том, почему у него до сих пор нет сильной оппозиции, а в России – "политика №2".

Выслушав вопрос журналиста Лайф Ньюс, Путин обратил внимание на плакат в зале и сказал:

"Я вижу там плакат с надписью "Путин бай-бай", так давайте заострим вопрос", Но в ответ услышал, что это плакать с надписью "Путин бабай", что по-татарски означает "Дедушка". И тогда Путин, начав ответ, процитировал строки из басни Крылова "Мартышка и очки"

"Мартышка к старости слаба глазами стала. Вот так и в моем случае", – сказал Путин, вызвав смех в зале.

"Политическая система должна быть гибкой. Экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти. Я бы не хотел сейчас говорить о предвыборной кампании, которая у меня, также, как и у других кандидатов наверняка будет, должна быть. Она у меня уже практически есть, но это не тот формат, который можно пока презентовать. Но главное на чем необходимо сосредоточить внимание и власти, и всего общества, это такие вопросы как развитие инфраструктуры, здравоохранение, образование. Это высокие технологии, повышение производительности труда… Все должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан… По поводу оппозиции, почему она не появляется такая, какая бы была конкурентно способной. Самое простое для меня было бы сказать, что не мне же самому для себя конкурентов воспитывать. Хотя я должен неожиданно вам сказать, что я думаю на тему того, что у нас политическая среда. Так же, как и экономическая должна быть конкурента и конечно очень бы хотел, хочу и буду стремиться, чтобы у нас была сбалансированная политическая система, а ее невозможно себе представить без конкуренции на политическом поле… Когда мы говорим об оппозиции, важно ведь не только шуметь на площадях или в более кулуарной обстановке и говорить об антинародном режиме. Важно, что-то предложить, чтобы сделать еще лучше" – сказал Путин.

Также президент РФ отметил, что его участие в выборах – это "самовыдвижение. но я, конечно, рассчитываю на поддержку политических сил, которые разделяют мою позицию, мои взгляды"

Напомним, 6 декабря Владимир Путин заявил на встрече с работниками завода ГАЗ, что намерен снова баллотироваться на пост главы государства. В тот же день секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина рассказала, что он имеет право отказаться от предвыборных дебатов. 

Как сообщалось, российский оппозиционный политик Илья Пономарев назвал главную проблему Путина на будущих президентских выборах в России. По его мнению, российский лидер боится, что его победа на выборах в 2018 году может посеять сомнения в его легитимности.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...